С 28 по 29 апреля 2018 года в спортивном комплексе «Патриот» города Новороссийска XII Всероссийские соревнования по спортивному и боевому самбо на призы Государственного морского университета имени адмирала Федора Федоровича Ушакова! В 2018 году соревнования из статуса Краевых получили статус Всероссийских! Спортсменам, занявшим 1 место, присваивается звание «Мастера спорта России». В турнире приняли участие 138 спортсменов из 12 регионов России: Республика Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Крым, Чечня, Воронежская, Ростовская и Кемеровская область, Краснодарский и Ставропольский край, Москва и Севастополь.

Соревнования проводились в 2 этапа: спортивное самбо, которое состоялось 28 апреля и боевое самбо, соревнования по которому прошли 29 апреля.

Турнир обслуживали судьи высшей судейской категории. Главный судья соревнований: судья международной категории экстра-класса — Сова Борис Леонидович, город Рязань.  Главный секретарь соревнований: судья всероссийской категории — Задорожный Эдуард Вячеславович, г. Севастополь.

Уже более 15 лет между федераций самбо города Новороссийска и сотрудниками Государственного Морского Университета имени Федора Федоровича Ушакова, зародились дружественные отношения.

Среди выпускников университета около 30 «мастеров спорта» и 1 «мастер спорта международного класса» по самбо.

В 2011 году сборная университета по самбо завоевала бронзовую медаль по самбо на Всероссийском турнире среди Высших Учебных Заведений страны!

Выпускники университета неоднократно становились призерами Краевых, Всероссийских и международных соревнований по спортивному и боевому самбо, и конечно же они принимают активное участие в развитии федерации самбо в нашем родном Новороссийске.

Результаты выступления команды города-героя Новороссийска:

Дмитрий Гребенников — 1 место (в/к 74 кг.)
Денис Гаврилов — 1 место (в/к 100 кг.)
Руслан Шаныгин — 1 место (в/к свыше 100 кг.)
Валерий Токунов — 2 место (в/к 57 кг.)
Леонид Гринюк — 2 место (в/к 68 кг.)
Александр Дурыманов — 2 место (в/к 74 кг.)
Михаил Гильманов — 3 место (в/к 100 кг.)