Новороссийские юноши – сильнейшие на Кубани, девушки – вторые.

В Тимашевске прошёл региональный финал турнира по баскетболу «Локобаскет-Школьная лига». Новороссийск представляли учащиеся школы №21, успешно прошедшие зональные соревнования. Соперниками баскетболистов города-героя на предварительной стадии турнира были школьники из Краснодара, Ейска и Тимашевска. В финал выходили по два коллектива, и новороссийцы эту стадию соревнований, прошли, как говорится, без сучка и без задоринки.

В квартете сильнейших, из которого лишь одна команда добивалась права представлять Краснодарский край на суперфинале турнира, новороссийские юноши и девушки провели по 2 матча.

Юноши в полуфинальной игре с трудом одолели сверстников из Сочи, а девушки легко разобрались с командой из Усть-Лабинска.

В финальном противостоянии баскетболисты города-героя ещё раз сошлись с хозяевами – школьниками из Тимашевска. Игра прошла с преимуществом подопечных Руслана Сарайчикова, которые выиграли с двузначной разницей в счёте, и теперь будут представлять Краснодарский край на суперфинале турнира Локобаскет-Школьная лига. Он стартует 1 мая в городе Астрахани.

Почин юношей, девушки поддержать не смогли. В матче за первое место им противостояли ровесницы из Лабинска. Игра прошла в острой бескомпромиссной борьбе, и всё решилось в концовке, где удачливее оказались баскетболистки Лабинска, победившие с преимуществом в 3 очка.

По итогам регионального финала лучшим игроком соревнований юношей признан новороссиец Эдуард Вахнин.