29 сентября 2019 г. в городе-герое Новороссийске на базе МБУ ДО  Дворец творчества детей и молодежи в шестой раз проходили соревнования по шахматам на «Кубок главы города — героя Новороссийска»!

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляла общественная организация «Шахматная федерация города Новороссийска» , Администрации МО город Новороссийск, Управление по ФК и спорту, Управление образования, МБУ ДО Дворец творчества детей и молодежи, МБУ ДО ДЮСШ «Каисса».

Соревнования на «Кубок главы города — героя Новороссийска» проводились в 2 группах: для профессиональных шахматистов, с обсчетом международного рейтинга и для юных шахматистов с обсчетом российского рейтинга. Общее количество участников в 2019 году стало рекордным 190 шахматистов из разных стран и городов России,  Армении, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Москвы, , Ростовской области и конечно из городов Краснодарского края – Новороссийска, Краснодара, Геленджика, Крымского района, Ейска, Анапы, Сочи, Тихорецка, Северского района и др.

На открытие соревнований с приветственным словом к участникам соревнований от администрации МО г.Новороссийск выступил Азизов Евгений Сергеевич, отметивший высокий уровень соревнований и их большую значимость для нашего города, а также набравшую популярность вида спорта «шахматы».

В турнире приняли участие титулованные и известные шахматисты Международные гроссмейстеры Панарин Михаил, Демченко Антон, Петров Никита (все-Новороссийск), Бедия Мелори (Геленджик) и свыше 10 мастеров начиная от юного экс-чемпиона мира среди мальчиков Ильи Маковеева (Геленджик) , чемпионки России среди девушек Ирины Бараевой и чемпионов страны в Спартакиаде среди учащихся Якименко Виктории, Куделя Игоря (Новороссийск), Закарян Давида (Сочи) заканчивая титулованными ветеранами как Чудиновских Александр (Москва)! Такого сильного состава участников у нас в городе никогда ещё не собиралось!

«Кубок главы города — героя Новороссийска» в упорной борьбе сенсационно выиграл новороссиец , мастер ФИДЕ  Колесников Евгений, набравший 7,5 очков из 9 возможных! На полочка отстали сочинский мастер Оганьян Миран, юный мастер из Геленджика Илья Маковеев и Петров Никита (Новороссийск), занявшие соответственно 2,3 и 4 места.

 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031