В период с 1 по 8 ноября 2018 года в г. Геленджике проводились Всероссийские соревнования по парусному спорту «28-я Геленджикская регата» в рамках, которой также проведены соревнования Кубок Краснодарского края 2018 года.

Соревнования проводились в классах яхт «Оптимист», «Кадет», «Лазер 4.7», «420», «470», «Зум 8», «Луч-мини», «Техно 7.8». Участие в соревнованиях принимали команды, представляющие более чем 30 городов России, в Геленджикской бухте в гоночные дни «на воде» побывали более 600 спортивных яхт.

На этих соревнованиях город Новороссийск представляла сборная команда «СШ «Лидер» в количестве 36 спортсменов в возрасте от 9 до 17 лет, наша команда приняла участие в 7 классах яхт.

Во время проведения очередных гонок 5 ноября 2018 года, когда в море находились практически все спортивные яхты, внезапно поднялся шквалистый ветер направлением «норд-ост» со скоростью ветра до 25 метров в секунду. Часть швертботов и яхт сбились в кучу и перевернулись, дети оказались в воде, другая часть спортсменов находилась на дистанции, и этим ребятам, оказалось тяжелее, их стало сносить в открытое море. В парусном спорте от такой ситуации никто не застрахован, перевернуться за время гонки несколько раз – это обычное дело для парусного спорта – нормальное явление. Наши спортсмены соответствующе подготовлены, имеют необходимую экипировку и обучены к действиям в экстремальных условиях. Но в этой ситуации, при почти ураганном ветре, конечно, ребята испугались, особенно младшие, но всё равно все они показали себя достойными яхтсменами, ребята помогали друг другу, поддерживали не только морально, но и физически – помогали вытаскивать на берег яхты и швертботы, собирали выброшенную на берег материальную часть. Тренеры, сопровождающие регату на катерах, приступили к спасению и буксировке швертботов и яхт к берегу. Никто из наших воспитанников в медицинской помощи не нуждался – это говорит о профессиональном и ответственном отношении тренеров и сотрудников спортивной школы «Лидер» к своим обязанностям.

Несмотря на погодный катаклизм, вмешавшийся в проведение регаты, хочется отметить результат показанный спортсменами Новороссийска:

 

Всероссийские соревнования «28-Геленджикская регата»

В классе «Техно 7.8»:

2 место – Кутателадзе Алина

Кубок Краснодарского  края  

В классе «Оптимист»:

2 место – Караваева Алика

В классе «Лазер 4.7:

2 место – Тагильцев Семен

В классе «Кадет»:

1 место – Рашитов Артур, Герасимов Никита

В классе «420»:

1 место – Гурьянова Полина, Киселева Лада

В классе «Техно 7.8»:

3 место – Кутателадзе Алина (среди девочек до 17 лет)

3 место – Кутателадзе Алина (среди девочек до 15 лет)

По итогам соревнований в состав сборной Краснодарского края попали 4 спортсмена города Новороссийска.

Подготовили победителей и призеров соревнований тренеры СШ «Лидер» Н.Н.Данилова, О.Н.Паховский, А.Е.Барабанова, В.В.Кириленко.

 

Поздравляем!

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930